?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В России большинство пилотов-воздухоплавателей пока, к сожалению, не пользуется спасательными парашютами. А ведь при занятиях авиационными видами спорта: будь то планеризм, дельтапланеризм, парапланеризм, спасательный парашют давно является неотъемлемой принадлежностью, а его необходимость не оспаривается никем. Спасательный парашют – это не дорогая безделушка, это - последний шанс пилота на сохранение жизни и здоровья в случае нештатной ситуации в полете!
Особенно необходим спасательный парашют при выполнении рекордных и высотных полётов, при продолжительных полётах на газовых аэростатах.

Для тех, кто серьёзно относится к сохранению своих здоровья и жизни, мы предлагаем спасательные парашюты серии ATL производства чешской фирмы MarS a.s. Эти спасательные системы прошли серьезные тесты и получили международный сертификат годности. Если у вас спасательный парашют ATL, то вы можете быть спокойны за свою жизнь!

Спасательные парашюты серии ATL фирмы MarS a.s. предназначены для спасения пилотов аэростатов, легкомоторных самолётов и планеров.

Основные преимущества парашютов серии ATL:
- Простое управление
- Быстрое и надёжное раскрытие купола
- Несложная подгонка подвесной системы под разные типы фигур
- Универсальный размер для всех типов фигур
- Малый вес
- Переукладка 1 раз в 365 дней
- Срок службы до 20 лет

Основные технические данные парашютов серии ATL:
Площадь купола - 36 кв. метров
Вертикальная скорость снижения – 5 м/с
Максимальный общий вес пилота с парашютом - 115 кг
Максимальная скорость покидаемого воздушного судна – 275 км/час
Минимальная высота открытия - 100 м


ATL-88/90 – наспинный с высоким расположением ранца. Чрезвычайно удобен для пилотов тепловых аэростатов. Благодаря высокому положению ранца не задевает за борт корзины. Вес – 6,8 кг.

ATL-88/92-S – наспинный с низким расположением ранца. Предназначен, в основном, для планеристов, но также удобен для пилотов газовых аэростатов, так как позволяет с удобством как стоять, так и сидеть. Вес – 7,9 кг.

ATL-88/98-S – сидячий. Предназначен, в основном, для пилотов легкомоторной авиации. Вес – 8,2 кг.

Необходимо помнить, что даже самые лучшие спасательные парашюты требуют регулярной переукладки, которую лучше доверить нашим специалистам, прошедшим специальный курс обучения в Чехии.

Приобрести парашюты ATL можно в Представительстве Kubíček Balloons в России.